Новости

212 блюд из сыра Моцарелла.

А вы знали, что из сыра Моцарелла можно приготовить более 212 блюд?
Моцарелла идеальна потому, что её можно использовать и вместо твердого сыра и как замену творога – благодаря нейтральному сливочному вкусу. Консистенция пластичная, мягкая, но упругая, сыр можно сделать любой формы: от шарика до батона. Он аккуратно режется на дольки и плавится при нагревании.

Как сделать популярное итальянское блюдо КАПРЕЗЕ с МОЦАРЕЛЛОЙ?

Шаг 1.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Цветовая гамма капрезе полностью совпадает с флагом Италии– зеленый-белый-красный, поэтому считается гастрономическим символом этой страны. По этой причине базилик в классическом капрезе может быть только зеленого цвета.

Шаг 2.

Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем. Много раз делала песто с таким же набором ингредиентов, но вкус соуса все же отличается от оригинального.

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Если помидор крупный, достаточно одного, если средний, то понадобится две штуки.

Шаг 4. 

Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем крупнее шарик моцареллы, тем лучше: его удобнее нарезать. Моцарелла бывает двух видов; желтоватая полутвердая для пиццы и рассольная мягкая, белого цвета. Нам понадобится рассольная моцарелла.

Шаг 5.

Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листики с веточек. Если на ветке мало листочков, возьмите 2 веточки зелени.


Шаг 6.

На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Однако перед тем, как солить салат, попробуйте на вкус ваш соус песто. Обычно он в меру соленый, но попадаются и баночки с небольшим избытком соли. Если песто и так соленый, то дополнительно солить салат не нужно.

Шаг 7.

Сверху разложите листочки базилика. Поверх распределите соус песто.


Шаг 8.

Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!


Рецептом капрезе с нами поделился сайт Хрумка. Найди свое любимое блюдо с Моцареллой здесь.