Моцарелла идеальна потому, что её можно использовать и вместо твердого сыра и как замену творога – благодаря нейтральному сливочному вкусу. Консистенция пластичная, мягкая, но упругая, сыр можно сделать любой формы: от шарика до батона. Он аккуратно режется на дольки и плавится при нагревании.
Как сделать популярное итальянское блюдо КАПРЕЗЕ с МОЦАРЕЛЛОЙ?
Шаг 1.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Цветовая гамма капрезе полностью совпадает с флагом Италии– зеленый-белый-красный, поэтому считается гастрономическим символом этой страны. По этой причине базилик в классическом капрезе может быть только зеленого цвета.
Шаг 2.
Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем. Много раз делала песто с таким же набором ингредиентов, но вкус соуса все же отличается от оригинального.
Шаг 3.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Если помидор крупный, достаточно одного, если средний, то понадобится две штуки.
Шаг 4.
Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем крупнее шарик моцареллы, тем лучше: его удобнее нарезать. Моцарелла бывает двух видов; желтоватая полутвердая для пиццы и рассольная мягкая, белого цвета. Нам понадобится рассольная моцарелла.
Шаг 5.
Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листики с веточек. Если на ветке мало листочков, возьмите 2 веточки зелени.
Шаг 6.
На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Однако перед тем, как солить салат, попробуйте на вкус ваш соус песто. Обычно он в меру соленый, но попадаются и баночки с небольшим избытком соли. Если песто и так соленый, то дополнительно солить салат не нужно.
Шаг 7.
Сверху разложите листочки базилика. Поверх распределите соус песто.
Шаг 8.
Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецептом капрезе с нами поделился сайт Хрумка. Найди свое любимое блюдо с Моцареллой здесь.