Продукция
Преимущества
Прайс-лист
Контакты
О нас
Нижний Новгород
ул Юлиуса Фучика 60
8 (831) 216-15-00

Молочная сыворотка

Сыворотку можно рассматривать как обезжиренное молоко без казеина. Сыворотку сушат так же, как другие молочные порошки (на распылительных сушильных установках), и из-за ее низкой стоимости она широко применяется вместо СОМ.

Функции порошка сыворотки в производстве очень похожи на функции СОМ. В сухой сыворотке содержатся все основные компоненты молока, она богата минеральными солями, микроэлементами, витаминами, имеет высокую растворимость. По энергетической ценности 1,2 т сухой сыворотки эквивалентно 1т сухого обезжиренного молока. Во всем мире наблюдается тенденция к увеличению объемов производства сухой молочной сыворотки.

Сыворотка сухая по используемому сырью подразделяется на два вида:
сыворотка молочная сухая подсырная (СМСуП);
сыворотка молочная сухая творожная (СМСуТ).

Органолептические показатели:
Вкус и запах: сладкая, солоноватая, слегка кисловатая, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет: от белого до желтого.
Консистенция: для сыворотки распылительной сушки - мелкораспыленный сухой гигроскопичный порошок, для сыворотки пленочной сушки - сухой порошок из измельченных комочков. Допускается наличие легкорассыпающихся при механическом воздействии комочков.

Сферы применения сухой сыворотки:
производство сыров (для обогащения сывороточными белками);
хлебобулочная промышленность;
мясная промышленность (для снижения себестоимости готовой продукции);
производство творожной массы;
кондитерская промышленность;
сгущенное молоко;
глазированные сырки;
мороженое.